terça-feira, 16 de outubro de 2012

Dia Mundial da Alimentação





16 DE OUTUBRO
DIA MUNDIAL DA  ALIMENTAÇÃO


Cada vez mais sabemos que a alimentação é fundamental para o 
bom funcionamento da nossa saúde,
você é de fato aquilo que você come!
Para brindarmos esse dia com muita disposição, postamos duas receitas de sucos, que além de serem fáceis de fazer, hidratam o organismo e são cheios de nutrientes importantes para dar uma renovada na nossa vida!

Suco para  Desintoxicar
Ingredientes:
1 maçã 
1 cenoura
1 beterraba
1 limão
1 pedaço de gengibre
*de preferência sempre para ingredientes orgânicos

Preparo:
  Descasque a cenoura, a beterraba, o gengibre e a maçã, junte o suco do limão
e bata no liquidificador com um pouco de água, se preferir pode fazer na centrífuga.
 não coloque açúcar e beba em no máximo 30 min,
para não perder os nutrientes.


Suco para Energizar
Ingredientes:
1 maçã
1 cenoura
1 beterraba
2 laranjas
1 colher semente de chia
1 colher de guaraná em pó

Preparo:
  Descasque a cenoura, a beterraba e a maçã, junte o suco das laranjas,
 a semente de chia e o guaraná em pó

e bata no liquidificador com um pouco de água, se preferir pode fazer na centrífuga.
 não coloque açúcar e beba em no máximo 30 min, 
para não perder os nutrientes.


Para você saber como combinar melhor frutas e vegetais,
segue uma lista de algumas vitaminas, minerais e suas principais fontes:


Vitamina A: auxilia no crescimento e combate a cegueira noturna
Fonte: vegetais verdes escuros e amarelos, cenoura, manga, mamão.

Vitamina E: responsável pelo metabolismo das gorduras 
e para o aproveitamento da vitamina A
Fonte: cereais integrais, germe de trigo, espinafre, castanhas e nozes

Vitamina C: aumenta a resistência do corpo, protege as gengivas e ajuda a absorver o ferro
Fonte: laranja, caju, acerola, goiaba, abacaxi, tomate e couve-flor

Vitamina B1: auxilia no metabolismo energético e no sistema nervoso
Fonte: cereais integrais, farelos, aveia, hortaliças verdes

Vitamina B2: deixa a pele, unhas e cabelo mais saudáveis
Fonte: cereais integrais, vegetais verdes,

Vitamina B6: ajuda a assimilar adequadamente a proteína e as gorduras
Fonte: levedo de cerveja, farelo e germe de trigo,  melão, aveia e nozes


Ácido fólico: ajuda combater a anemia.
Fonte: verduras verde-escuras, cenoura, melão, abóbora, abacate

Cálcio: importante para o crescimento e a manutenção dos ossos
Fonte:  brócolis, feijão e nozes

Potássio: regula os batimentos cardíacos e as contrações musculares.
Fonte: tomate, banana, laranja, melão, nozes, espinafre e cereais integrais

Ferro: importante na formação das células vermelhas, prevenindo a anemia.
Fonte:feijão e vegetais verde-escuros

Manganês: combate a fadiga e melhora os reflexos musculares
Fonte: nozes, verduras, abacaxi e cenoura

Magnésio: ajuda o bom funcionamento dos nervos e dos músculos
Fonte: nozes,  cereais, folhas escuras e banana

Zinco: atua na síntese de proteínas, auxiliando no crescimento
Fonte: cereais e feijão e castanha do Pará


Fonte sobre as vitaminas:  FOLHA DE SÃO PAULO


As imagens usadas neste site foram tiradas da net sem autoria das mesmas. Caso alguém conheça o autor das imagens, agradeceremos se nos for comunicado, para que possamos conferir os devidos créditos. NERC


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