Alimentação


Hipócrates sabia das coisas


Faz do teu alimento o teu remédio
Hipócrates — O pai da medicina

Se o Homo-dito-Sapiens abastecesse o seu modelo recebido
zero quilômetro da Natureza somente com o combustível
adequado, a maioria esmagadora da humanidade chegaria
à velhice com uma saúde invejável. A engenharia da Mãe
Natureza tem alto padrão de qualidade. Nós é que não seguimos
o manual de instruções que vem embutido.
Agora, tome aquele modelo zerinho, e desde cedo, comece
a intoxicar seu delicado motor com as toxinas da carne e a gordura
animal que vem junto. Por volta dos 40-50 anos, os vasos
sanguíneos estarão como velhos canos d’água de ferro, entupidos
pelos depósitos de colesterol. A pressão do sangue sobre as
paredes aumenta. Hipertensão, medicamentos. Os fantasmas
do enfarte e do derrame começam a rondar a sua vida.1
1 Bem difundido já está o conselho médico “evite a carne vermelha”.
Mas não é só ela que contêm gordura. Em torno de todas as células musculares do tecido animal
existe um revestimento de gordura, essencial para lubrificar o músculo e possibilitar
sua contração e relaxamento. Na verdade, não existe carne sem gordura.
Não precisava ser assim. Na realidade, hipertensão e
colesterol não são “problemas de idosos”. São “problemas de
idosos carnívoros” — consequência de uma vida de consumo
de mau combustível.
Outra falácia universal é a o folclórico binômio velhinhoreumatismo
(e artrite, e gota, & cia). O que verdadeiramente
acontece — outra vez! — é o combustível. Para ser mais exato,
as proteínas da dieta carnívora. O seu fígado não pode aproveitar
mais do que o necessário delas. O excesso, em forma de
uréia e creatinina, tem que ser excretado pelos rins. Se você
insiste em bifes, churrascos & cia, eles não conseguem mais
dar conta, e despacham o excesso para armazenamento —
 nas articulações e ossos.
Repetimos: reumatismo, artrite, gota & Cia não são inevitáveis
“doenças de idoso”. São “doenças de carnívoro idoso”. A
carne contém toxinas e resíduos que, além de prisão de ventre
e hemorróidas, causam uma intoxicação lenta que deteriora
a pele, afeta todo o organismo e pode levar ao câncer, colite,
apendicite e outras coisas desagradáveis terminadas em “ite”.
O Rio Grande do Sul, onde o churrasco é ícone e o lema,
aquela velha frase: “sem carne, para mim não é comida”, é o
estado campeão nas estatísticas de câncer de mama do Brasil.
Índices tão elevados como os de países do “Primeiro Mundo”,
também os maiores consumidores de carne.Você sabia que
pesquisas médicas já comprovaram (divulgado na imprensa
comum) que existe uma relação direta entre o consumo de
carne e cânceres de mama, útero e ovário — e de próstata e
intestinos? E ninguém sai por aí comentando.
Saúde é a herança natural do ser humano. Nossos desmandos
— físicos, emocionais e mentais, desta e de outras
vidas — alteram isso. Mas quem faz, pode desfazer.

Já tendes provas irrecusáveis de que podeis
viver e gozar de ótima saúde sem recorrer à alimentação
carnívora. Para provar o vosso equívoco,
bastaria considerar a existência, em vosso
mundo, de animais corpulentos e robustos, de
um vigor extraordinário e que, entretanto, são
rigorosamente vegetarianos, tais como o elefante,
o boi, o camelo, o cavalo e outros.

Ramatís

Fonte

As imagens usadas neste site foram tiradas da net sem autoria das mesmas. Caso alguém conheça o autor das imagens, agradeceremos se nos for comunicado, para que possamos conferir os devidos créditos. NERC

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